天气预报: 搜索:
西安区关工委领导走访慰问困难儿童

西安区关工委领导走访慰问困难儿童

 

骄阳似火,热浪袭人!7月17日上午,西安区关工委周继德主任、王守信副主任、于洋秘书长,在灯塔镇关工委常务副主任赵喜胜和社会爱心人士张阳阳的陪同下,驱车十多公里来到镇东花园范帅的家,走访慰问在工农中心小学五年级就读的范帅同学。

范帅今年13岁,是西安区太阳升村三组村民,母亲在他16个月的时候离家出走,至今没有音信,父亲今年6月患癌症病故,他现寄住在奶奶。奶奶今年69岁,因儿子病故等原因,也患有甲状腺肿瘤,生活不能自理,家中无任何收入来源,范帅就学和生活无着落,没有饭吃,没有衣穿,前段时间辍学,没有办法,只能捡拾垃圾换点儿钱来维持生活。学校校长发动老师凑点儿钱解决了在校期间的吃饭问题,并为他免除了学杂费用,现在得以继续维持上学。

灯塔镇关工委常务副主任赵喜胜了解情况后,及时向区关工委进行汇报,区关工委周主任非常重视,要求镇关工委和区关工委要伸出救助之手,献出关爱之情,尽力帮助范帅解决学习和生活中的困难,并协调有关部门帮助范帅解决低保,生活救济,孤儿待遇等实际问题。

今天,区关工委和镇关工委的领导带着五老关爱之情和500元现金专程来到范帅家进行慰问。小帅帅和奶奶看到这么多的关工委领导来看望她,心情十分激动地说:"感谢关工委的关怀,一定不忘党恩,一定要好好学习长大为社会做贡献。”周主任鼓励她们:不管生活有多么艰难,一定让孩子读书,读好书,长大成人,报答奶奶的养育之恩,报答社会的关爱之情,长大成为祖国有用的人才。

 


上一篇:东辽县人民人行、县关工委联合举行“赞祖国展风采”做阳光诚信好少年活动
下一篇:东丰县关工委组织召开好家教好家风家长座谈会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心