天气预报: 搜索:
东丰县关工委组织召开好家教好家风家长座谈会

东丰县关工委组织召开好家教好家风家长座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要讲话精神,培育良好家教家风、传播先进家庭教育理念和方法,着力推进全县传承好家教好家风活动的深入开展。7月23日,县关工委在东丰镇永青社区组织召开了“好家教,好家风家长座谈会”。县关工委常务副主任王正祥,副主任兼秘书长黄殿军,县关工委办公室副主任、宣讲团成员李贵清,东丰镇关工委常务副主任侯福和,永青社区书记孙文华以及部分家长参加了座谈会,县关工委常务副主任王正祥主持了座谈会。

 

座谈会上,家长们畅所欲言,结合家庭实际讲述了自己的家教家风故事。有的家长认为,要形成良好的家风,家长的引导和示范作用是非常重要的,家长是一面镜子,时刻影响着孩子的成长质量;有的家长说,“我对孩子的要求就是热爱生活、热爱阅读,但学习绝不唯上,孩子也是家庭的一员,要学会照顾老人,爱自己的家人;”还有的家长认为:“家风是一代一代传承下来的,父亲教给我最重要的一句话就是:在工作中要吃苦耐劳,在生活中要节俭,要与人为善,至今铭记于心,时刻警示我不忘家风”。 

座谈结束后,县关工委办公室副主任、宣讲团成员李贵清围绕“如何做好新时期的家庭教育,怎样形成好家风,成就美满家庭”这一主题给家长们上了一堂精彩的家庭教育课。

 

 

东丰镇永青社区书记孙文华表示要积极动员全体家长积极参与到传承好家教好家风活动中来,在永青社区掀起传家教,讲家风高潮。

 

 

县关工委常务副主任王正祥作了总结讲话,他指出:“我们要牢牢把握习近平总书记关于传承好家教好家风重要讲话的精髓,把家庭家教家风建设与理想信念教育、弘扬中华民族优秀传统文化、群众性精神文明创建紧密结合起来,通过家庭、家教、家风建设这个载体,把团结和谐、敬业奉献的良好风尚弘扬起来,使传承好家教好家风活动与社会发展同方向、同频率,跟上时代步伐,适应社会需要。”他希望与会的家长要不断加强学习,提升自身修养,以身作则,做好孩子的榜样,以好的家教家风引导孩子走向成功。

 

东丰县关工委

上一篇:西安区关工委领导走访慰问困难儿童
下一篇:辽源市关工委联合东辽县关工委举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神“千人万场”基层宣讲报告会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心