天气预报: 搜索:
爱在鹿乡——记战斗在防疫一线的“爱在鹿乡志愿者协会”党支部

爱在鹿乡

——记战斗在防疫一线的爱在鹿乡志愿者协会党支部

                

庚子岁首,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心。按照习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”的指示精神,鹿乡人民团结一心,众志成城,筑起阻击疫情的坚固防线。在这场没有硝烟的战斗中,让我们感动的是那些美丽的逆行者,“隔离不隔爱”的党员志愿者。 

一个党员就是一面旗帜。新型冠状病毒疫情发生以来,东丰县爱在鹿乡志愿者协会党支部,积极响应县委县政府的号召,积极发挥党员志愿者先锋模范作用,迅速投入到防疫志愿服务工作中去他们放弃休息,主动请缨,坚守岗位,用爱心描绘抗击疫情中的点点滴滴,为疫情防控演着一个个“爱的故事”。

志愿者协会会长唐成是一名有着十几年志愿服务经验的党员志愿者,认识他的人都叫他公益达人。在全县进入疫情防控战斗的日子里,他没有休息一天,坚守岗位的同时,身先士卒走进社区,入户排查;亲自为群众送去酒精口罩等医疗消毒物资;组织志愿者及社会爱心人士发起自愿捐赠活动等。爱在鹿乡志愿者协会在唐成的带领下为他人送温暖,为家乡做贡献,给这场没有硝烟的战“疫”增添力量和感动为大美东丰防控疫情助力坚守,奉献着一份光和热!

为了向值晚班的防控工作人员奉献一份爱心,志愿者孙洪明和唐会长沟通商量,在保障食品安全的情况下,不辞辛苦和家人一起贪黑做100份小白菜牛肉丸子汤,用保温盒一份份装好,志愿服务组长于子霆、周科唐成一起送到部分小区夜班工作人员的手中,坚守岗位的工作人员着实感觉到了寒冬之夜的温暖感受到了志愿者那份浓浓真情!

 张勇名党员志愿者疫情防控开始之际,主动申请加一线工作。不声不响却兢兢业业,为出入人员、车辆详细登记信息“勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集,出现发烧低热、胸痛应该及时到发热门诊就诊……”这些话他每天不知要说上多少遍,亲友、邻居都他的宣传对象他请值班的同志到家里吃上热乎的饭菜,他看到值班人员日夜辛苦,没有时间更换衣物,主动要求自己替换他们值晚班他做的每一件事都有详细的记录他说写这些并不是为了记得自己做了什么,而是想着除了这些,自己还能什么。

一方有难,八方支援。浪莎内衣店经理宋凯为我县支援武汉的白衣天使捐赠内衣服饰,愿白衣天使冬季虽冷,有衣暖身;在我县援鄂出征仪式上志愿者们亲手为医疗员褪下青丝,免于牵挂,远隔千里,鹿乡情浓       

春暖花开,心中有爱。爱在鹿乡志愿者协会党支部,作为东丰县最大的一支志愿者组织,面对疫情,他们迅速做到三个精准助力,扎紧织密疫情防控网。

一、精准助力疫情防控宣传引导

为了更有效地做好疫情防控工作,爱在鹿乡志愿者协会党支部第一时间向志愿者及家人发出倡议:

1、做好科学知识传播。志愿者们通过微信微博等线上方式,积极转发抗击新型冠状病毒的科学防护知识,特别是口罩佩戴、消毒防护、日常卫生习惯等方面的知识,特殊家庭走访排查中线下宣传,尽可能做到家喻户晓、人尽皆知。

2、自觉阻断谣言传播。志愿者以身作则,发挥好志愿者引领作用,不造谣、不信谣、不传谣第一时间传达党中央、国务院疫情防控的相关部署和要求

3、做好文明行为引导。党员志愿者起到模范带头作用,春节期间自觉做到不外出和聚会主动劝导身边亲朋好友聚会、聚餐网上办事办公。

、精准助力疫情防控社区排查

爱在鹿乡志愿者协会党支部进一步深化与社区之间融合,深入开展联防联控,10余名党员亮身份、树形象,配合社区网格员张贴致广大居民的一份信、疫情防控通知单1万余份,真正做到宣传到户,不漏一人。跟随社区工作人员深入一线走访排查登记,配合永青社区排查记录人员基本信息1000余人,真正做到社区人员基本信息情况清、动态明。

三、精准助力疫情防控物资援助

有困难,一起扛面对疫情,鹿乡儿女没有畏惧,他们奉献的是爱心,传递的是真情,点燃的是希望为充分做好疫情防控值守人员的物资保障工作,在县委县政府防疫领导小组的大力支持下,爱在鹿乡志愿者协会党支部,积极引导带动社会各界爱心力量,努力聚合物资资源,源源不断输往抗疫前线先后为全县14个乡镇、9个卡口、223个小区防控值班点的工作人员捐赠方便面212件、牛奶11件、八宝粥10件、火腿肠5件、矿泉水313件、消毒酒精1000斤、医用护目镜140支、樱桃果汁100件。又分别在县内部分小区为居民免费发放消毒酒精1400多份。

情如手足、爱在鹿乡。我们信,在县委县政府的坚强领导下,爱在鹿乡志愿者协会党支部的带动下,凝聚东丰人民团结协作的力量、无私奉献的力量、充满爱的力量一定会取得疫情防控阻击战的胜利。

 

撰稿:唐     工作单位:东丰县民政局

修改:苏兴武   工作单位:东丰县关工委

上一篇:辽源市关工委联合东辽县关工委举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神“千人万场”基层宣讲报告会
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心