天气预报: 搜索:
辽源市关工委领导莅临安康社区调研

辽源市关工委领导莅临安康社区调研

 

肯定社区关心下一代工作

 

秋高气爽,天空晴朗,领导调研,基层欢畅!

2019年9月17日上午,辽源市关工委主任宋春芝、执行主任申守勤、副主任姚金铎、办公室主任杨光在西安区委常委、宣传部部长候艳丽,副部长张艳娜、西安区关工委主任周继德、常务副主任王守信、秘书长于洋等领导陪同下,来到安康社区调研指导工作。

社区关工委常务副主任边忠武同志做了题为“充分发挥楼栋长作用、全心全意为青少年服务”工作汇报。他说:我们安康社区关工委开展的楼栋长、党小组长、居委会小组长、关工委小组长、治安巡逻小组长“五长”负责制系列活动的主要做法是:“三个充分利用”和“三个充分借助”推动“五长”负责制系列活动的开展。“三个充分利用”:一是充分利用市科普画廊对青少年和学生进行学科学、讲科学、懂科学,用科学进行科技方面的教育;二是充分利用西安区艺翔曲艺社每周末免费文艺演出对青少年和学生进行歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义和身边的好人好事,进行文化艺术方面的教育;三是充分利用辽源市东星建设集团设立固定的一百米长五十八块宣传画廊,对青少年和学生进行社会主义核心价值观,弟子规和法律法规教育。“三个充分借助”:一是借助泰安公安分局创建枫桥式公安派出所和警民共建活动的优势。为社区“五长负责制活动助力,为楼栋长解决办公室和活动室;二是借助社区警务室开展的警民调解组织的作用,成立了由四十名五老骨干参加的治安巡逻小分队,去年六月小区发生各种案件27起,通过“五老”治安巡逻后,今年六月小区发生各种案件5起,发案率下降百分之八十一;三是借助西安区法院家事少年案件审理中心组织四十名小学生进行模拟法庭案例审理活动,对青少年和学生进行法律法规教育。

安康社区党委书记单纪成同志接着说:我们在做好摸底调查的基础上牢牢地掌握第一手资料,定期研究“五长”负责制系列活动开展情况,要于社会党建工作同步进行,融入社区中心工作,纳入党委重要工作议事日程,党建带关建。在人力、物力、财力上给予重点支持,促使社区关工委工作高质量高标准发展。

宋春芝主任听完工作汇报后指出:安康社区关工委认真贯彻落实省、市、区关工委工作要求和部署,你们把工作做到了楼栋和家庭,思路很是清晰,工作很有特色,活动很接地气,形势很创新!希望你们抓实抓细抓好,抓出成效!

听完汇报后,市关工委调研组参观了西安区法院少年模拟法庭,参观了65号楼楼长办公室,观看了由“五老”组成的老百姓歌唱团表演的精彩节目。

 

 

辽源市西安区安康社区关工委

 


上一篇:辽源市关工委主任宋春芝一行到龙山区调研
下一篇:市关工委领导到西安区调研关心下一代工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心