天气预报: 搜索:
市关工委领导到西安区调研关心下一代工作

市关工委领导到西安区调研关心下一代工作

天高云淡,风清气爽。9月17日上午,市关工委主任宋春芝、执行主任申守勤、副主任姚金铎、办公室主任杨光一行到西安区调研关心下一代工作。区委常委,宣传部长侯艳丽、副部长张艳娜、区关工委主任周继德、常务副主任王守信、秘书长于洋参加调研活动。

区委常委,宣传部长侯艳丽代表区委、区政府对市关工委各位领导到西安区调研表示欢迎,对多年来,市关工委领导对西安区关心下一代工作的重视、帮助和支持表示由衷感谢。

区关工委 主任周继得就学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况;传承红色基因,学习时代楷模,讲好中国故事,争做时代新人主题教育开展情况;精准实施十百千万五老关爱行动做法及效果;参与社会治理,开展关爱明天、普法先行活动开展情况;落实党建带关建工作机制,将关工委工作融入党的中心工作情况;开展五老弘扬好家风活动安排情况;提升宣传工作和办公室工作水平情况做了专题汇报。

市关工委主任宋春芝对西安区关心下一代工作很满意,对今年区关工委取得的成绩给予充分肯定。她说:西安区关工委认真贯彻落实国家和省市关工委工作部署,结合全区工作实际,创造性提出了“三突出、四突破”的工作思路,很清晰,很有特色,很接地气,很有创造性。经过近九个月的努力工作,取得明显的成效。学习习近平新时代中国特色社会主义思想做到了学习到位,宣传到位,落实到位;开展主题教育活动丰富多彩;五老关爱行动做到了扶贫、扶弱、扶志,各项措施扎实有效;开展普法教育活动有事例,用数据说话;开展传承好家风活动形成了自己的品牌,有自己的特色;宣传网络基本形成,宣传报道经常在省关工委网络刊登,并得到领导的点评,希望区关工委要继续努力,按照年初工作安排,深入开展五老关爱活动,不但要抓好点,还要扩大面,充分调动辖区单位、社会爱心人士积极性,让他们奉献爱心,献计出力,使贫困青少年享受党的温暖,同在一片蓝天下幸福生活。

市关工委调研组深入安康社区听取社区关工委主任汇报,参观了区法院少年模拟法庭,参观了65栋楼办公室,观看了五老艺术团表演的精彩节目。

 

上一篇:辽源市关工委领导莅临安康社区调研
下一篇:把握精神实质 指导工作实践

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心