天气预报: 搜索:
东丰县关工委召开学习党的十九届五中全会精神会议

 东丰县关工委召开学习党的十九届五中全会精神会议

11月3日,东丰县关工委召开驻会班子会议,传达党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。

会上关工委主任张永奎十三规划目标任务即将完成决胜全面建成小康社会取得决定性成就‘十四五’经济社会发展主要目标;远景目标到2035年要实现;全会提出12项重要举措”四个方面对十九届五中全会精神进行了细致地解读。

  会议认为,习近平总书记所作的报告,深刻阐述了新时代、新阶段、新格局的重大理论和实践问题,是党的创新理论的最新成果,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了科学指南和根本遵循。党中央关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,学习贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持领导带头、压茬推进,通过多种形式推动学习入脑入心。关工委要把牢政治方向,履行政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导广大“五老”和青少年,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。要把“十三五”时期党和国家事业取得的辉煌成就和我国抗击疫情取得的重大战略成果作为生动教材,加强对青少年的思想政治引领,引导“五老”和青少年增强信心、凝聚力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要贯彻以人民为中心的发展思想,切实履行关工委基本职责,扎实做好维权服务和困难家庭解困脱困工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强自身建设,着力提升工作能力,切实改进工作作风,在敢担当、抓落实上下功夫,要扎实做好当前工作,认真谋划明年工作,以实际工作成果检验学习贯彻的成效,以良好精神风貌推动关工委各项工作取得新成效。

 

 

上一篇:践行不忘初心 抗疫奉献余热
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会  吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心