天气预报: 搜索:
传承红色基因 学习劳模精神 争做时代先锋

传承红色基因 学习劳模精神 争做时代先锋

 

  第一实验小学邀请全国五一劳动奖章获得者白玉晶同志对学生进行劳动教育。

  习近平总书记说过:劳动是创造世界的,劳动是创造人的,劳动更是创造我们美丽人生的!建国70年来,无数劳模把自己的人生追求和伟大事业融为一体,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。他们用行动诠释了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大!

  为了传承红色基因、学习劳模精神、争做时代先锋,5月16日,学校邀请全国三八红旗手、全国五一劳动奖章获得者、辽源好人——辽源市水务集团公司排水维护队队长白玉晶同志与同学们共同分享她的劳动事迹,感悟她的成长足迹,学习她的无私奉献!

  辽源市总工会、龙山区教育局、龙山区关工委、吉春社区相关领导参加了本次活动。

  白玉晶同志是辽源市水务集团公司供排水维护服务公司排水维护队队长。参加工作20年来,她始终奋战在排水清掏维护的第一线,在平凡的岗位上书写着责任与担当。会议从观看白玉晶同志的事迹视频拉开帷幕,让我们看到了她在平凡的岗位上默默奉献的感人事迹。

  工会主席陈仁慧同志讲话并向白玉晶同志颁发校外辅导员聘书。

  白玉晶对我校少先队员提出殷切期望,她希望第一实验的孩子们能始终带着骄傲和自豪,带着坚守和执着,用感恩的心,更加努力学习,把人生的道路描绘的更加绚丽多姿,做一个对国家、对社会有用的人。

第一实验小学党员、团员、队员代表,用丰富多彩的形式诠释了自己对白玉晶同志的敬意。

  红领巾小记者站的小记者对白玉晶同志进行了现场采访。

一名优秀的党员就是一面旗帜,白玉晶用自己的行动诠释着共产党员的红色基因,让我们向劳模致敬、学习并弘扬劳模精神,在社会主义美好新时代的建设中争做新时代先锋吧!

上一篇:传承红色基因 讲好辽源故事
下一篇:辽源市龙山区教育局关工委组织五老捐资助学

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心