天气预报: 搜索:
东丰县关工委协同相关部门开展关爱贫困留守儿童志愿服务系列活动

东丰县关工委协同相关部门开展 

 “亲近城市、健康成长”——心手相牵、欢度六一”

关爱贫困留守儿童志愿服务系列活动

 

 

      

       为了更好地关心、关爱农村弱势儿童,为孩子们创造健康、幸福的优良成长环境,让农村贫困留守儿童有一个特殊的节日体验,在六一儿童节即将来临之际,东丰县关工委联合团县委、县妇联以及爱在鹿乡志愿者协会于530日上午,开展了亲近城市、健康成长”——心手相牵、欢度六一,关爱贫困留守儿童志愿服务系列活动。县关工委、团县委、县妇联相关领导出席活动,南屯基中心校、仁合中心校、拉拉河中心校、大兴中心校四所小学的师生及巾帼志愿者等50余人参加了此次活动。

 

       相关单位领导为24名儿童发放了新衣服、新书包、书籍和三味书屋代金券。随后,孩子分别参观了新城小学的科技体验馆和农民画馆,新城小学和农民画馆在每个体验室和参观场所都有安排了解讲员,并且有学生为参观的孩子们分别讲解科学原理、操作方法和讲诉了东丰农民画的起源和发展。孩子们都感到十分新奇,也都听得十分认真。同时,也让孩子们感受到了科学的神奇力量和民间绘画艺术带来的魅力。

 

       在新城小学的操场上,主办方为每一名参加活动的儿童都准备了一只鸽子,给他们一次放飞梦想的机会,也让孩子们给自己的未来一个美好的设想。在农民画馆的操场上,各位领导和巾帼志愿者们与孩子们做了极速钻圈和击鼓传花游戏,过程中与孩子大手牵小手,收获一片欢声笑语,并为孩子们颁发了游戏的纪念品。游戏结束后,孩子们到三味书屋分别挑选了自己喜欢的书籍和文具用品。

 

      中午,主办方为孩子准备了午餐,活动也在一片温馨而快乐的气氛中落幕。此次活动使孩子感受到了社会大家庭的关爱,让农村的贫困儿童们拓宽了视野、收获了感动,也给他们幼小的心灵种下了感恩和爱的种子。

 

 

 




上一篇:辽源市龙山区教育局关工委组织五老捐资助学
下一篇:辽源市西安区关工委开展“迎六.一,送关爱”活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心