天气预报: 搜索:
龙山区关工委国庆七十周年大型文艺汇演
 

“歌靓舞美乐扬颂祖国”

辽源市龙山区关工委国庆七十周年大型文艺汇演

 

天高云淡,彩旗飘扬。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,积极参与辽源市首届艺术节庆祝活动。9月20日上午,由中共龙山区委宣传部主办,龙山区关工委承的“歌靓舞美乐扬颂祖国”大型老少同台文艺展演在辽源市显顺琵琶学校音乐大厅拉开序幕。

整台演出在站前社区五老艺术团60人的大型器乐合奏《北京喜讯到边寨》的欢快乐曲声中开始。紧接着龙山实验小学舞蹈社团带来的舞蹈《我和我的祖国》将整台演出老少同台喜迎国庆的主题营造的亲切而热烈。之后,歌伴舞,锣鼓群,男声独唱,情景剧,巴乌齐奏等形式文艺节目悉数登场,优美的舞姿,激扬的旋律,绚烂的灯光,嘹亮的歌声赢得在场观众一阵又一阵热烈的掌声。最后,演出在新兴社区百人大合唱《祖国不会忘记》雄壮的乐曲声中将整台演出情绪推向了高潮。

此次活动从前期筹划到节目的创作、彩排、评选,到场地的布置、音效、舞美、灯光,均是由区关工委亲自设计和布置完成,先后历经3个多月的时间,在全区众多的节目中评选了18个节目参加最终汇报演出。为突出辉煌70年和传承红色基因的主题,整台节目从演出形式到演出内容均紧扣爱国主义教育。反映出全区五老赞美祖国、歌唱祖国的精神风貌和广大青少年遵从党的教导,誓做新时代革命事业接班人的决心。

 

上一篇:红色故事在鹿乡飞扬
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心