天气预报: 搜索:
东丰县召开“传、学、讲、做”主题教育宣讲活动启动大会

东丰县召开“传、学、讲、做”

主题教育宣讲活动启动大会

 

为推进“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动深入开展,828日上午,由东丰县县委宣传部、县关工委、教育局联合组织的“传承红色基因、学习时代楷模、讲好东丰故事、争做时代新人”主题教育宣讲活动启动大会,在大阳镇影壁山学校隆重召开。县委常委、宣传部长吴志国、县关工委主任张永奎、教育局局长时立民、大阳镇党委书记张国、县关工委、教育局关工委、“五老”宣讲团全团成员及影壁山学校的部分师生200余人参加了启动仪式。大会由县教育局局长时立民主持。

大会以“腾飞中国、辉煌70周年”为主题,以“传、学、讲、做”为主要内容,教育引领广大青少年弘扬以爱国主义精神为核心的伟大民族精神和革命英雄主义精神,厚植红色基因和红色滋养,树立正确的世界观,人生观和价值观,争做新时代合格的接班人。 

启动仪式上,县委常委吴志国发表了重要讲话,他从红色基因的孕育和产生,红色基因的深刻内涵和时代价值三个方面,阐述了传承红色基因、学习时代楷模的和讲好东丰故事的重大意义,并希望广大青少年自觉地将红色基因融入血脉,内化于心,外化于行,争做有理想、有担当、有本领的时代新人。  

县关工委主任张永奎以饱满的政治热情,慷慨激昂地为孩子们上了“传承红色基因、争做时代合格接班人”精彩的第一课。张主任抚今追昔带领孩子们追忆古代史,回顾近代史,展现现代史,展望美好未来。分“寻根问祖,不忘本源;基因传承,永葆本色;敏学笃行,做合格接班人”三部分,教育孩子们牢记“我们是中国人”,要铭记党史,不忘国史,永远听党话跟党走。引导青少年坚定理想信念,从小立志学好知识,学好本领,自觉做红色基因的传承者。 

县教育局局长时立民对贯彻落实会议精神提出意见:全县各学校要精心组织,缜密安排,密切配合,和“五老”宣讲员携手同心共同开展好宣讲活动。要尽其所能组织更多的学生参加聆听,确保学生听在耳中,铭记于心,落实于行,使宣讲活动见实效,显长效,高质量地进行。

仪式最后,与会领导共同点亮了启动灯柱,正式拉开了全县“传、学、讲、做主题教育宣讲活动的帷幕。

 

东丰县关工委

上一篇:西安区关工委领导检查指导“爱心楼长”和“五长责任制”工作落实情况
下一篇:龙山区关工委国庆七十周年大型文艺汇演

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心