天气预报: 搜索:
同舟共济 共克时艰

同舟共济  共克时艰

 

面对突如其来疫情,龙山区关工委积极贯彻省市关工委通知要求,配合党委政府认真落实疫情防控工作的精神,用自己力所能及的方式投身到疫情防控的战争中。

一、主动配合党委政府,积极参与疫情防控工作。从疫情开始区关工委有320名五老投身其中。区关工委2名年轻的机关人员宋立家、崔镇主动申请到社区进行入户登记、卡点值守等工作。各乡镇、社区及学校关工委常务副主任量力而行主动配合党委开展张贴告示,发放宣传单等疫情防控的宣传工作。全区开展各类活动80余次。向阳、东吉、东艺、康宁等社区五老通过发动捐款和缴纳特殊党费、写慰问信、连环画、诗歌等形式支持疫情防控。

二、充分利用五老微信群,积极开展网上关工委工作。一是充分利用基层五老微信群及时传达上级精神,形成及时畅通的信息渠道。全区55个基层关工委,100多个五老微信工作群,3400多名五老做到了上传下达,一呼百应。二是建立微信群值守制度。开通群聊窗口在网上交流疫情防控知识。全区各基层关工委微信群建立信息通报制度,约定每天十点共同学习交流情况,汇报统计信息。

三、开展坚决打赢疫情阻击战征文活动,积极向省关工委推荐优秀作品。全区有近万人名青少年参加征文,评选出200多篇优秀作品上报省关工委筑梦小主人办公室。此外,区关工委配合全区10所小学开展一系列教育活动。辽源市第一实验小学全体党员发启了疫情防控工作做到“十个带头”争做“十个模范”承诺书。全校学生在网上开展了“花式宅大赛”。南仁东小学开展了:延期开学,怎样让孩子“宅”而不“荒”?谦学园宝贝们请接法宝!等教育活动。山实验小学开展特殊的寒假作业【一封家书 纸短情长】写给最美“逆行者”的信活动。

 






上一篇:东丰县关工委开展2020年春节期间“关爱进家庭”走访慰问活动
下一篇:东丰县关工委召开主任办公会议进一步落实重点工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心