天气预报: 搜索:
东丰县关工委全面开展基层调研活动

 

为深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,检查指导基层关工委全年工作,县关工委组成调研组,深入全县14个村14所学校开展调研活动。

 
 

12月15日,调研组一行首先来到了横道河镇,听取了镇关工委的工作汇报,对横道河镇关工委认真贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,充分发挥“五老”作用 ,积极开展脱贫攻坚等工作,给予充分的肯定,并对下一步工作,提出了具体的指导意见。镇领导表示,决不辜负老领导的希望,为了下一代,一定全力支持关工委的工作,使横道河镇的关心下一代工作再上新台阶。

 

 

随后,调研组来到了横道河中心小学,走进了课堂,与孩子们共享国学经典的魅力。张主任语重心长地鼓励孩子们要与经典为伴,让国学经典走进心灵,激励自己健康成长。

 

 

当日下午,调研组又走进了大阳镇大阳村,听取了村党支部书记关工委主任“关于如何做好村级关心下一代工作”的汇报。县关工委主任张永奎对大阳村关工委脚踏实地的工作精神表示赞赏,并希望大阳村关工委要不懈努力,创新工作,力争成为全县村级关工委的典范。

 

 
 

在大阳中心小学调研期间,听取了主管校长的工作汇报,参观了校园文化、德育教育基地、法制教育基地。该校前瞻性的举措,敏锐的构思令调研组折服。

 

 
 

最后,调研组资助了2名品学兼优的贫困学生。

 

上一篇:辽源市西安区东山街道关工委成立暨首次会议
下一篇: 辽源市委常委、宣传部长栾国栋 到市关工委开展调研并对市关心 下一代工作提出新要求

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会  吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心