天气预报: 搜索:
东丰县关工委召开“大学习”活动推进会

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作实际找差距,补短板,推动大学习活动深入开展,12月28日,东丰县关工委组织召开了大学习活动暨学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示推进会议。

 

 

会上,县关工委主任张永奎总结了前阶段全县各基层关工委学习宣传贯彻情况,一是学习的自觉性明显提高。全县各基层关工委领导干部和广大“五老”的学习观念彻底转变,主动学习,自觉学习,变“要我学”为“我要学”的大学习热潮已经掀起;二是学习宣传工作效果显著。各基层关工委按照上级要求,通过悬挂条幅,微信群,召开专题会议等多种宣传媒体,广泛开展了学习宣传活动,关工委领导带头学,广大“五老”普遍学、针对问题深入学,结合实际对照学,提高了对全会精神的理解能力和政治水平,网上答题活动参与面广,态度积极,效果好。县关工委宣讲团分片进行全会精神解读辅导,形成了家喻户晓,没有死角的氛围。三是贯彻落实工作掷地有声。各基层关工委在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的同时,认真领会习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,全面落实立德树人根本任务,站得高、看得远、扎得深,始终牢记为党育人、为国育才的使命,提高关心下一代工作质量和创新能力,把握新机遇、担当新使命、展现新作为,为广大青少年健康成长引领未来。

  随后,与会人员进行了广泛座谈交流,大家共同认为,党的十九届五中全会擘画了中国未来5年乃至15年的发展画卷,这幅壮美的盛世宏图令人鼓舞,催人奋进。对于关工人来说,要深入理解和准确把握党的十九届五中全会提出的任务和要求,不断提高政治站位,不断增强使命感、责任感,切实肩负起关心下一代的时代重任。

会议强调,要抓好党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示的学习贯彻工作。要聚精会神抓好学习,领导干部要带头学,各基层关工委集中学,广大“五老”自觉学,做到学深学透、学懂弄通、学有所获。要深入广泛抓好宣传,聚焦主题主线、重点亮点、线上线下,分级分类宣传宣讲,推动全县大学习活动的深入开展。

 

上一篇: 辽源市委常委、宣传部长栾国栋 到市关工委开展调研并对市关心 下一代工作提出新要求
下一篇: 二〇二一年新年贺词

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会  吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心