天气预报: 搜索:
二〇二一年新年贺词

  

  满载着收获和喜悦,如歌的岁月渐行渐远,似锦的新年越来越近了,送走了逆风破浪的2020年,我们迎来了充满希望的2021年。值此辞旧迎新之际,我谨代表西安区关工委向全省广大“五老”人员致以亲切的问候和美好的祝愿!向关心支持辽源市西安区关工委工作的领导和同志们以及社会各界人士表示由衷的感谢!

    在过去的一年里,全区各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,紧紧围绕中心和服务大局,各项工作都抓得有声有色,出新出彩,呈现出了许多亮点和品牌。

    在抗击疫情期间,广大五老同志不畏严寒坚守在卡点进行防疫防控宣传;年初,区关工委联合区文明办、区妇联、团区委、教育局等五个部门在全区小学生中开展“红领巾跟党走争做新时代爱国小公民”主题教育,这项工作在12月初召开了总结表彰会,表彰了四个先进集体、八名优秀活动组织者、100名优秀学生;在思想教育方面,部分五老骨干认真准备讲稿,以他们丰富的工作经验和人生阅历,对广大学生进行“新时代爱国主义纲要”、抗美援朝出国作战70周年、党的十九届五中全会宣讲,给学生们留下深刻的印象,举办讲座18场,受教育学生4280人次;在品牌工作建设中,区关工委继续推广仙城社区“传承好家风 树立好社风 培育好后代”和安康社区“关爱工作团”好的工作做法。指导仙城街道关工委在居民楼中开展“五长责任制”工作,以上工作都得到省、市关工委领导的充分肯定和好评;在“党建带关建”这项工作中,以区委办公室名义印发《以加强党的建设带动关工委建设的意见》的文件,下发到各街道、各部门;在帮扶贫困学生方面,各基层关工委想方设法联系社会各界组织、爱心人士,为贫困学生争取帮扶资金93000元,帮扶贫困学生186名;街道改革以来,区关工委及时进行工作调研,迅速组建街道关工委组织,更好你发挥了街道关工委组织的作用;宣传工作,区关工委2020年编辑出版简报14期。上传稿件分别在《中国火炬》杂志、官网、《春风》、“吉林日报”、“北方法制报”等杂志报刊上发表,取得了显著的成果。

     明年是伟大的党成立100周年。全区各级关工委要立足“早”字,重点工作早安排、早部署、早落实,定下的事情要一抓到底,确保各项工作落到实处。

     让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的领导下,在上级关工委悉心指导下,不断提高做好关心下一代工作能力和水平,不断加强“五老”队伍建设,建立更多老同志参加关心下一代工作的机制和平台,牢牢把握住服务青少年的正确方向,以昂扬的斗志、更大的决心和务实的行动,推进全区关心下一代工作取得新的更大的成绩,为立德树人、促进青少年成长成才继续贡献力量,在关心下一代的广阔舞台上老有所为,持续地发光发热!

     年华已伴梅梢晚,春色先从草际归。让我们满怀希望共同迎接新年的到来,祝愿全省广大“五老”新年快乐、万事如意、幸福安康!祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

     谢谢大家!

 

 

周继德

辽源市西安区关工委

12月31日 

  

上一篇: 东丰县关工委召开“大学习”活动推进会
下一篇: 辽源市关工委主任宋春芝专程到西安区关工委向荣获全国关心下一代工作先进个人颁发奖章和证书

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会  吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心