天气预报: 搜索:
辽源市关工委主任宋春芝到东丰调研

辽源市关工委主任宋春芝到东丰调研

 

621日,辽源市关工委主任宋春芝、市关工委执行主任申守勤、市关工委副主任姚金铎等一行到东丰调研。县委书记郑一明,县委常委、宣传部长吴志国,县关工委主任张永奎等陪同调研。

宋春芝一行首先到三合乡五道岗小学观看了五道岗小学特色展示大课间活动,参观了五道岗小学园区文化,九大习惯养成教育活动室,深入到班级参观了特色班级文化。学校的各项活动让领导人耳目一新,给领导留下深刻印象。市关工委调研组还听取了学校关工委工作情况汇报,对五道岗小学培根立德教育给予充分肯定。

宋春芝一行来深入到县关工委观看了东丰县关工委网络关工委建设专题片。县关工委主任张永奎就我县新组建关工委工作以来各项工作做了简单的汇报。我县近期开展13次工作调研,了解基层关工委工作;加强了网络关工委建设;开展了“传承红色基因、学习时代楷模、讲好辽源故事、争做时代新人”主题教育活动;实施“五老”关爱工程;参与社会治理、“关爱明天、普法先行”活动;开展弘扬好家教好家风活动;打造品牌项目建设和提升;加强基层基础建设等工作都有新突破。

县委常委、宣传部长吴志国指出,我县关工委工作务实,思路创新,收效良好。通过一系列活动,在全县形成了培根立德的良好氛围。表示一定按照市关工委提出的要求认真落实好、实施好关工委各项工作,将继续努力抓好关工委工作,使东丰关工委工作在上一个新台阶。

县委书记郑一明对市关工委到东丰检查指导表示欢迎,对县关工委工作也给予了高度评价,指出,我县关工委工作有基础,在省、市关工委的关心支持下,卓有成效的开展工作,在省、市以及国家都有一定的位置。新组建关工委班子在之后,县委一是全力以赴支持关工委工作,从人员配备、经费的保障、基础设施建设不打折扣。二是强化党对关工委工作的领导,多次在常委会研究部署关工委工作,只要关工委有需要,就研究解决。三是发挥关工委工作作用,与县域发展相结合,与基层党建相结合,与乡村振兴相结合,用小手牵大手的作用实行乡村德治、法治、自治。  

宋春芝对我县关工委工作给予了充分肯定和高度赞扬。他认为东丰关工委新组建以来,工作定位准,理念新,工作实,载体新。最大的亮点就是从青少年入手,从心灵切入,从小抓起,培根立德工作彰显。希望东丰关工委工作在好的基础上让亮点更亮,亮出新意,亮出水平,亮出特色。他希望东丰关工委要继续抓好五老建设工作、乡贤工作、信息宣传工作。抓好主题教育,讲好东丰故事,宣传东丰变化工作。做好党建带关键,形成工作合力,协调、整合更多的社会资源投入到关心下一代事业中。(县关工委办公室)

上一篇:记者走进西安区全国“最美家庭”
下一篇:辽源市关工委主任宋春芝一行到龙山区调研

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会  吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心