天气预报: 搜索:
市关工委主任宋春芝到东丰县调研

市关工委主任宋春芝到东丰县调研

 

9月5日,辽源市关工委主任宋春芝带领市关工委相关领导到东丰县小四平镇中心小学调研“传承红色基因、学习时代楷模、讲好辽源故事、争做时代新人”主题教育活动,县关工委主任张永奎等相关领导陪同了调研。

宋春芝主任一行观看了学校的大课间操表演和独具特色的社团展示,参观了学校各楼层的走廊文化,听取了小四平镇中心小学关于“传承红色基因、学习时代楷模、讲好辽源故事、争做时代新人”主题教育活动汇报。宋主任对小四平镇中心小学开展的“传承红色基因、学习时代楷模、讲好辽源故事、争做时代新人”主题教育活动给予了高度评价和肯定。她强调,东丰县关工委工作不摆花架子,开展活动实实在在,像小四平镇小学关工委工作这样脚踏实地、踏踏实实的去做,活动的开展丰富多彩更注重实效,充分利用小四平的地域资源优势,把解方将军的精神发扬光大,培养孩子热爱党、热爱祖国、热爱家乡的品质。宋春芝主任指出,按照中国关工委主任顾秀莲在长春召开的全国部分城市关心下一代工作座谈会上的提出“必须坚持政治站位和政治引领,必须坚持立德树人的目标,必须坚持强基固本,必须坚持交流与沟通,必须坚持调查研究”五个必须坚持的要求做好关心下一代工作。 

县关工委主任张永奎首先对宋主任一行亲临东丰调研指导表示热烈欢迎和衷心的感谢。张永奎主任向宋春芝主任一行简要汇报了东丰关工委工作,一是东丰县国学经典与红色经典教育成效已经凸显;二是“传承红色基因、学习时代楷模、讲好辽源故事、争做时代新人”主题教育已经全面启动,并在影壁山学校开展了启动仪式,县委常委、宣传部长吴志国亲自到会并讲话;三是县关工委五老宣讲员将奔赴全县中小学进行宣讲。下一步,东丰县关工委按照省市关工委指示精神和宋主任一行调研提出的要求,把东丰关工委工作做好做实做深做细。 

上一篇:中国火炬网专题:关注留守儿童——爱,在行动
下一篇:辽源市关工委主任宋春芝一行到龙山区调研

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:辽源市喜寿路25号 邮编:1362000 电话:0437-5088565 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心